Главная / Новости аудиторской палаты
Новости аудиторской палаты
08.02.2021

4 февраля Аудиторская палата провела открытый диалог по итогам работы за 2020 год

В мероприятии приняли участие Председатель Аудиторской палаты, заместитель Председателя, члены правления Аудиторской палаты и контрольно-ревизионной комиссии. Кроме того, к участию были приглашены все члены Аудиторской палаты, которые имели возможность задать вопросы как в процессе круглого стола, так и предварительно в момент регистрации на вебинар. 
В ходе открытого диалога участникам была предоставлена информация об итогах работы Аудиторской палаты и ее Комитетов, а также ее финансово-хозяйственной деятельности.

Как отметила Председатель Аудиторской палаты Людмила Николаевна Добрынина, 2020 год был стартовым годом совместной деятельности с членами палаты, а первые шаги для любой организации являются сложными. Тем не менее, благодаря совместным усилиям и взаимодействию во многом обеспечена реализация мероприятий годового плана деятельности Аудиторской палаты на 2020 год.

Стоит отметить, что все предложения и высказанные мнения от членов палаты, которые уже поступили в адрес Аудиторской палаты, легли в основу формирования годового плана деятельности на 2021 год. Предложения носят конструктивный характер и связаны с конкретным направлением развития того, что интересует аудиторское сообщество.

В ходе открытого диалога участникам были представлены итоги оценки правильности расходования денежных средств по результатам проведенной ревизии. Финансирование деятельности Аудиторской палаты осуществлялось в соответствии со сметой доходов и расходов на 2020 год. Все полученные средства были эффективно и рационально израсходованы, имеется определенная экономия средств, остаток которой перешел на финансирование в 2021 году

Отдельное внимание на мероприятии было уделено ответам на вопросы членов Аудиторской палаты. Они затрагивали такие темы, как:
- взносы в Аудиторскую палату и достаточность ее финансирования;
- требование о минимальной штатной численности аудиторов для оказания аудиторской организацией аудиторских услуг;
- увеличение количества отчетов для небольших организаций;
- рабочая документация и внутренняя оценка;
- целесообразность вступления в МФБ;
- мероприятия по предотвращению демпинга на рынке аудиторских услуг Республики Беларусь;
- образовательные мероприятия в части аудита по национальным стандартам.
 
Благодарим всех членов Аудиторской палаты за активное участие и приглашаем к более тесному сотрудничеству в 2021 году для совместной реализации намеченного плана развития Аудиторской палаты и аудиторского сообщества в целом.
К списку