Главная / Новости аудиторской палаты
Новости аудиторской палаты
10.11.2021

Аудиторская палата напоминает о необходимости представления в Министерство финансов в срок не позднее 30 ноября заявления о подтверждении квалификации аудитора с приложением соответствующих документов.

В соответствии с пунктом 4 статьи 30 Закона Республики Беларусь от 12 июля 2013 г. № 56 «Об аудиторской деятельности» (далее – Закон) аудитор обязан начиная с  года, следующего за годом получения квалификационного аттестата аудитора, не реже одного раза в два года подтверждать свою квалификацию

Порядок подтверждения квалификации аудиторами определен Положением о порядке проведения аттестации на право получения квалификационного аттестата аудитора и подтверждения квалификации аудиторами, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 18 декабря 2013 г. № 1098 (далее – Положение). 

Согласно части первой пункта 10 Положения для подтверждения квалификации аудиторы не позднее 30 ноября второго года срока для подтверждения квалификации, установленного Законом, представляют в Министерство финансов заявление с просьбой о подтверждении квалификации с приложением соответствующих документов. 

В соответствии с частью пятой пункта 10 Положения аудитор, не представивший в полном объеме и в срок, указанный в абзаце первом части первой пункта 10 Положения, документы для подтверждения квалификации, считается не подтвердившим квалификацию

Согласно абзацу шестому пункта 1 статьи 31 Закона в случае нарушения аудитором требования о подтверждении квалификации, установленного пунктом 4 статьи 10 Закона, Министерством финансов принимается решение об аннулировании квалификационного аттестата аудитора.
К списку