Главная / Новости аудиторской палаты
Новости аудиторской палаты
04.09.2021

Борьба с отмыванием денег: Основы. Часть 1 «Введение в тему борьбы с отмыванием денег»

Уважаемые коллеги, рады представить вашему вниманию перевод серии публикаций, разработанных Международной федерацией бухгалтеров совместно с Институтом дипломированных бухгалтеров Англии и Уэльса, для помощи профессиональным бухгалтерам в понимании того как работает отмывание денег, с какими рисками они сталкиваются и что они могут сделать, чтобы снизить эти риски и внести положительный вклад в общественные интересы. 

Каждая серия, разработанная на принципах доступности и простоте применения, станет ресурсом для малых и средних предприятий (МСП) и бухгалтеров, менее знакомых с ПОД, а также поможет тем, кто хочет быстро найти информацию по вопросам борьбы с отмыванием денег. 

Чтобы охватывать глобальные проблемы, серии гайдов используют в качестве отправной точки риск-ориентированный подход Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ) – мирового органа по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма. 

Сегодня мы размещаем первую часть из 6 публикаций под названием "Основы борьбы с отмыванием денег" и на протяжении ряда недель будем размещать остальные части гайда, сопровождая их полезной информацией. 


Получить подробную информацию по вопросам предотвращения легализации доходов, полученных преступным путем, финансирования террористической деятельности и финансирования распространения оружия массового поражения в Республике Беларусь можно по следующим ссылкам:
https://www.nbrb.by/legislation/aml
https://www.minfin.gov.by/ru/auditor_activities/prev_legal/
https://audit-ap.by/ru/predotvr-legal-ru/
К списку